開催講座

27wed.

きのこの愉しみ
~朝採りきのことピエモンテ料理〜

  • 講師/TSUBAKI HALL オーナーシェフ
    田畑 肇氏
  • 受講料/500円
  • 定員/50名

北海道は実はきのこの宝庫だというのを知っていますか? 森に入ると、ポルチーニやモリーユなどイタリアンやフレンチでおなじみのきのこも見つけることができるんです。田畑シェフの一日は、朝4時半にきのこ狩りに向かうところから始まります。知人に誘われて山に入ったのがきっかけで、“きのこ愛”に目覚めたという田畑シェフ。季節ごとに採れるきのこのいろいろや、ご自身のレストラン「TSUBAKI HALL」での自採りきのこをアレンジしたイタリアンなど、シェフが熱く語ります。
当日は田畑シェフ特製「きのこのスープ」の試飲もあります!

【講師プロフィール】

1974年札幌生まれ。学生時代の食べ歩きがきっかけで、卒業後に料理の道に入る。25歳で食堂のようなカフェのような店「くろねこ」を開業。その後、もっと専門的な料理を学びたいと心機一転、29歳で「TSUBAKI HALL」を開業。2009年に初めて訪れた北イタリア・ピエモンテ州の郷土料理に刺激を受け、その後はピエモンテ料理をメインとする。オーナーシェフのかたわら、春から晩秋まではきのこ採りに没頭する日々を送る。

http://kinoko1231.blog.fc2.com

お申し込み お問い合わせ

TOP PAGE