開催講座

4wed.

最北の大地で育む
若き酪農家の夢

  • 講師/天塩・宇野牧場 宇野 剛司氏
  • 受講料/500円
  • 定員/50名

秀峰利尻岳を望む道北・天塩町の広大な大地にある宇野牧場。ここでは春夏秋冬、昼夜を問わず、牛たちが自然の中で自由にのびのびと、たくましく過ごしています。独自の放牧スタイルで育まれる牛たちの牛乳は美味しいと評判で、そのミルクから生まれたスイーツ『トロケッテ・ウーノ』も最近人気急上昇中です。今年夏にはカフェもオープンするなど、意欲的に活動する牧場を率いているのは34歳の若き酪農家、宇野剛司氏。自身が描く夢や北海道の酪農の未来について、語っていただきます。
当日は試食もあります!

【講師プロフィール】

1983年2月生まれ。株式会社宇野牧場代表取締役。酪農学園大学を卒業後、実家の牧場に就農。良いミルクは牛・草・土から生まれるという考え方を実践すべく、すぐに放牧に転換する。牛乳豆腐をヒントにプリンでもヨーグルトでもない新感覚のミルクスイーツ『トロケッテ・ウーノ』を開発し、今夏には牧場隣接のカフェをオープン。現在は日本初の放牧と搾乳ロボットを組み合わせたシステムを構築するための施設を建築している。

http://unomilk.jp

お申し込み お問い合わせ

TOP PAGE