開催講座

6wed.

北海道米を食べ比べ!
おいしく学ぶ「ご飯」塾

  • 講師/おむすびきゅうさん店長・
    ライスボールプレイヤー
    川原 悟氏
  • 受講料/1,000円(朝食付き)
    定員/50名
  • 協賛/北海道米販売拡大委員会

日本人であれば、みんな大好きな「おにぎり」と「おむすび」。皆さんはこの「おにぎり」と「おむすび」って、何が違うかを知っていますか? 説明できる人はそれほど多くはないと思います。ですが、お米の歴史を知ると、その違いが見えてきますし、日本という国や歴史も分かってきます。ここ数年、高評価を取り続けている北海道米をいろいろと食べ比べながら、そんな講話を聞いてみませんか? みんなでおいしいご飯を学びましょう!

【講師プロフィール】

札幌市東区にあるおむすびとだんごの専門店「おむすびきゅうさん」の店長であると同時に、自身を“ライスボールプレイヤー”と称し、アメリカ、ヨーロッパ、東南アジアなど世界中のイベントでおむすびパフォーマンスを行う。海外の大学などでお米の講義も行っており、日本国内では炊飯コンサルタントとしても活躍。飲食店への炊飯指導やプロデュースなどを手がけている。
http://www.satsubei.co.jp/

お申し込み お問い合わせ

TOP PAGE